Aktuelles aus der Fußballabteilung

SVB I  -  SV SG Lähden  3 : 1

12.08.2013

Unnötige Niederlage in Hemsen

Am Freitagabend trat unsere erste Herrenmannschaft beim erneuten Spitzenspiel in Hemsen an. Schon nach kurzer Zeit sah man, dass unsere Elf das Heft in die Hand nahm und sich den zweiten Sieg im zweiten Spiel vorgenommen hatte. Allerdings blieben die ganz großen Chancen aus. Einige Versuche, mehr oder weniger als Fernschüsse zu bezeichnen, fanden den Weg ins Tor nicht. Hemsen tat wenig zum Spielgeschehen bei, sodass sich der bemühte Hemsener Kapitän sich das ein oder andere Mal über die Leistung seiner Mannschaft aufregte. Doch plötzlich stand nach guter Kombination der Bokeloher Mittelfeldspieler M. Lake 12 Meter vor dem Hemsener Kasten und scheiterte am Keeper der Hemsener. Die zweite Halbzeit setzte nahtlos an die erste an. Nach 65 Minuten war es dann A. Lügering, der aus kanpp 16 Metern unten links einschob. Nun dachten alle das lassen die sich nicht mehr nehmen. Doch die Freude währte nicht lange, denn eine eigentlich harmlose Flanke aus dem Halbfeld rutschte bis zum zweiten Pfosten durch, sodass L. Berling nur noch zum Ausgleich einschieben musste. Und auch den Führungstreffer der Hemsener konnte unser angeschlagene Keeper M. Abeln nicht verhindern. Nun hieß es also alles nach vorn zu werfen, denn ohne Punkte darf man am heutigen Tage nicht aus Hemsen wegfahren. Doch weitere „Hundertprozentige“ blieben aus. Folglich stand Kapitän M. Sundag in der Nachspielzeit frei vorm Bokeloher Tor und markierte den 3:1 Endstand. Fazit der ersten Saisonniederlage ist, dass diese Bokeloher Mannschaft normalerweise mit 3 Punkten nach Hause fahren muss. Nun heißt es in zwei Wochen (nächstes Wochenende ist spielfrei) „besser machen und siegen“!

08.08.2013

Guter Start in die neue Saison

1. Herren siegen im Derby

Bokeloh gewinnt Derby

Unsere erste Herrenmannschaft startete vergangenen Sonntag mit einem Heimsieg in die neue Spielzeit. Zu Gast war die Spielgemeinschaft aus Stavern/Apeldorn. Es gab also als erstes Spiel gleich das heiß ersehnte Derby.
Bokeloh zeigte von der ersten Minute angriffslustigen Fussball und setzte die Gäste unter Druck. Gute Kombinationen und Einzelleistungen wurden jedoch nicht belohnt und teilweise fahrlässig vergeben. Wie es kommen musste setzte es nach einer Ecke das erste Gegentor der Saison, ausgerechnet gegen Stavern/Apeldorn. Unsere Mannschaft brach jedoch nicht ein, sondern erspielte sich erneut gute Möglichkeiten die jedoch ungenutzt blieben. So mussten die Zuschauer im ausverkauften Wernerbeau einen 0:1 Pausenrückstand verkraften.
In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielverlauf zunächst nicht. Mit Sebastian Uhl kam aber frischer Wind in die Partie. In der 65. Minute nahm sich Christoph Jansen ein Herz und schob gekonnt mit links in die linke untere Ecke zum Ausgleich ein. Kurios: Coach Jürgen Schrant wollte diesen zuvor aus dem Spiel nehmen, da Jansen angeschlagen in die Partie kam und Jansen seine Auswechslung nach Außen signalisierte.
In der 70. Minute wurde doppelt ausgewechselt. Für Christoph Jansen kam Lars Knue, Jonas Rümpker ersetzte Mirko Lake. Die Bokeloher dominierten mehr und mehr das Spiel, was auch daran lag, dass die Gegner konditionell nicht mit halten konnten.
Die logische Schlussfolgerung war der 2:1 Führungstreffer durch Mehmet Tosun.
Auf dem Platz und der Tribüne dachte man der Knoten sei geplatzt, doch leider wurden wir durch einen Sonntagsschuss der Gäste überrascht, sodass es 2:2 stand.
Wie beim Tor von Mehmet half der gegnerische Torwart auch beim 3:2 Treffer durch Simon Kerkhoff mit. Glückliche, aber verdiente Tore.
In der letzten Minuten machte Julian Schimanski Airlines mit einem sehenswerten Flugkopfball nach Flanke Sebastian Uhl den Sack zu. Sehenswerter Einstand unseres Neuzuangs, der sich gut in seiner alten Fussballheimat eingelebt hat.

Fazit: Konditionell und technisch bessere Bokeloher siegen vollkommen verdient 4:2 gegen eine am Ende völlig überforderte Gastmannschaft aus Stavern/Apeldorn.

Die 2. Herrenmannschaft startete nicht so erfolgreich. Nach guter 1. Halbzeit ging das Spiel gegen Union Meppen II nach individuellen Fehlern in der 2. Hälfte innerhalb von 5 Min. mit 2:4 an Union Meppen.

30.03.2013

SV Bokeloh II siegt im Schneetreiben

Die 2. Herremanschaft holte wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Bei teilweise dichtem Schneetreiben nutze der SVB die wenigen Torchancen zum 2 : 1 Sieg gegen SV Teglingen II. Die Bokeloher hatten das Spiel zu jederzeit voll im Griff da bei den Teglingern kein Siegeswillen zu erkennen war.

10.03.2013

Saisonstart der Senioren

Unglücklicher Saisonauftakt für den SVB

Einen nicht so guten Start in die neue Saison hatten unsere Fußballer der Senioren. Am Freitagabend unterlagen die 1. Herren beim Tabellenfünften VfL Emslage unglücklich durch einen Elfmeter in der letzten Minute mit 3 : 2. Die 2. Herren hatten eine wesentlich schwierigere Aufgabe zu lösen, sie mussten beim Aufstiegskandidaten Union Meppen antreten und haben das Spiel mit 7 : 0 verloren. Am nächsten Sonntag geht es für beide Mannschaften weiter. Die 2. Herren spielt um 13:00 Uhr in Bokeloh gegen Teglingen und im Anschluß daran spielt die 1. Herren gegen Grenzl. Twist.